返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

河南天空地遥感智能监测技术研究中心成立

2021-04-09 10:18:44    来源: 中国自然资源报    作者:周强 郭纬航 何辉 杨扬

近日,河南省天空地遥感智能监测工程技术研究中心获批成立。

河南省地矿局测绘地理信息院联合河南省遥感测绘院实施的河南省自然资源卫星技术应用中心,2020年4月经自然资源部批准投入使用。河南省天空地遥感智能监测工程技术研究中心正是在此基础上成立的。该中心拥有科研人员40余人。

据介绍,河南省天空地遥感智能监测工程技术研究中心主要任务是采用全省卫星数据资源,服务自然资源的监控监管;融合高分辨率卫星遥感、航空摄影、北斗导航定位以及物联网、云计算、大数据、人工智能、5G等多种新型信息技术,打造集数据处理、加工、分发一体化的“天空地”遥感智能监测平台。

目前中心已经建成了矿山实景三维平台、矿业权信息公示成果管理平台、自然资源监测智能遥感监测平台等三个应用平台。相继开展了南太行山水林田湖草、大别山—桐柏山山水林田湖草、黄河流域(河南段)、洛阳副中心城市建设卫星遥感解译的底图制作等多个项目。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643