返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

北海局动员部署党史学习教育

2021-04-16 10:25:54    来源: 中国自然资源报    作者:王 晶 孙云龙 马海静

3月24日,自然资源部北海局召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全局党史学习教育工作进行动员部署。

会议要求,广大党员干部要在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”上下功夫,要始终坚定理想信念,围绕部“两统一”核心职责,发挥好海区局的支撑保障作用,积极作为,勤奋工作,用实际行动践行“两个维护”。

会议强调,要聚焦关键任务,认真组织安排,确保党史学习教育取得实效。一要抓好专题学习。认真学习好《论中国共产党历史》等材料,充分利用中心组学习、“三会一课”、青年理论学习小组等形式,深入开展学习研讨,要把学习与自身思想工作实际紧密结合起来,力争学有所悟、学有所获、学以致用。二要加强政治引领。党员领导干部要发挥表率示范作用,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史。三要抓好专题培训。要把党史学习教育作为2021年党员干部教育培训的重点内容,各单位要结合实际,举办党史专题培训班,组织党员参加集中培训。四要抓好实践活动。扎实开展“我为群众办实事”实践活动。局属各单位要结合职责和单位实际,找准工作的切入点,从提供优质高效海洋防灾减灾预警报服务、提升海洋生态监测预警能力、强化海洋监管等方面开展工作,同时注重为干部职工排忧解难。五要抓好专题民主生活会、组织生活会。

会议强调,要加强组织领导,推动党史学习教育走深走实。局属各级党组织要提高政治站位,强化组织实施,营造浓厚的党史学习教育氛围。要创新方式方法,加强督促检查,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,对不符合要求的及时纠正,确保学习教育取得扎实成效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643