返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“向阳红18”科考船完成基金委春季航次

2021-04-30 09:56:45    来源: 中国自然资源报    作者:周明

作业现场。自然资源部第一海洋研究所供图

作业现场。自然资源部第一海洋研究所供图

4月25日,“向阳红18”船顺利停靠厦门邮轮码头,为历时27天的“国家自然科学基金共享航次计划——东海科学考察实验研究暨东海陆架底质声学特性空间分布规律研究”春季航次任务画上句号。

本航次总航程2800余海里,完成温盐深剖面观测和海水采集、沉积物底质取样等调查,为深入研究东海物质、能量输运及其对海洋环境的影响以及东海陆架底质声学特性空间分布规律提供了丰富的基础资料。

本航次由自然资源部第一海洋研究所组织实施,来自自然资源部第二海洋研究所、中国科学院海洋研究所、中国海洋大学等12家单位的28名队员参加。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643