返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

2020年度上海海洋科学技术奖出炉

2021-05-25 09:48:00    来源: 中国自然资源报    作者:吴祥贵 吕宁

近日,由上海市海洋湖沼学会主办、上海海洋大学协办的2020年度上海海洋科学技术奖颁奖仪式在上海举行。

据悉,经上海海洋科学技术奖奖励委员会和专家评审,由自然资源部东海局所属温州海洋环境监测中心站等单位完成的“浙江省典型区域风暴潮与海啸灾害风险预警与区划技术研究与应用”等7个项目获2020年度上海海洋科技进步奖一等奖。由中国水产科学研究院东海水产研究所等单位完成的“太平洋重要公海渔业渔场变动规律及精细化鱼情系统的业务化应用”等9个项目获2020年度上海海洋科技进步奖二等奖。

此外,上海海洋科学技术奖奖励委员会首次设立青年科技创新奖,旨在表彰在海洋科技创新中取得突出成果、作出突出贡献的青年科技人员,提升其投身海洋科学研究、加强海洋科技创新的积极性,引领上海市以及东海区海洋科技工作者在前沿领域多出创新性成果。浙江大学副教授林建民等4人获2020年度青年科技创新奖。

2013年以来,上海海洋科学技术奖连续组织开展了8届评奖工作,评选范围和影响力不断扩大,在2020年奖项申报中,共收到49份材料,50多家企业和单位积极参与,参与评选的范围和规模均超往年平均水平。

在主题报告环节,中国工程院院士、自然资源部第二海洋研究所研究员潘德炉作了题为《碳中和海洋科技创新策源》的学术报告。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643