返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

浙江舟山院校共建海洋科普阅读基地

2021-06-04 14:10:19    来源: 中国自然资源报    作者:林上军

日前,浙江大学海洋学院与舟山市南海实验学校共建海洋科普阅读基地签约仪式在浙江省舟山市南海实验学校举行。双方签署了相关协议,并为海洋科普阅读基地揭牌。师生代表共70人参加仪式。

南海实验学校校长陆熊在致辞中表示,海洋教育是舟山地方教育课程的重要部分,学校形成了序列化、系统化、一体化的海洋课程体系,通过课程、课堂、综合实践活动等方面系统全面地向学生介绍海洋、宣传海洋,提高学生关心海洋、热爱海洋的意识。

浙江大学海洋学院副院长陶向阳认为,以重视国家主权、提高海洋意识、普及海洋知识为目的的海洋科普势在必行,院校共建海洋科普阅读基地,是院校践行为党育人、为国育才使命,培养拥有海洋情怀、未来积极投身国家海洋主战场的各类人才的重要行动。

活动中,学生展示了与海洋科普主题相关的舞蹈、科普阅读课本剧、英文朗诵等节目。浙江大学海洋学院向南海实验学校捐赠了7280册图书及价值30万元的VR(虚拟现实)有声读物视听资料。

据悉,浙江大学海洋学院今后将发挥专家力量,开展海洋主题学术讲座、科普教育等活动;南海实验学校将阅读基地建设列入学校书香校园整体发展规划中,将海洋科普阅读基地育人机制推向纵深。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643