返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

童眼看海洋 科普进校园

2021-06-16 14:02:33    来源: 中国自然资源报    作者:高飞 吕胜华

6月8日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”。 自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所与宁波市宁海县长街镇人民政府、长街镇中心小学共同组织了一场别开生面的科技嘉年华进校园活动,为长街镇师生送去了一场海洋知识盛宴。

活动围绕“保护海洋生物多样性 人与自然和谐共生”主题,通过科普讲座、科普知识展览、绘画比赛和VR(虚拟现实)体验等多种形式开展了内容丰富的科普宣传。活动现场,自然资源部首席科学传播专家张训华研究员用通俗易懂的语言为广大师生生动讲解了海洋与海岸带发展、海洋生物多样性、海洋灾害与海洋环境保护等基本知识。青岛海洋所浙江中部海岸带项目组制作了内容丰富的科普展板,带领师生进行了海洋地质虚拟现实VR体验,让广大师生如身临其境般观察到真实的海底地形地貌与海洋生物。

此次海洋日科普宣传活动内容丰富、形式多样,增强了公众对保护海洋生物多样性的责任意识,青少年们探索海洋地质科学的兴趣,获得广大师生与当地镇政府的一致好评。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643