返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

守护海洋 河北地矿特色活动亮相

2021-06-16 14:03:02    来源: 中国自然资源报    作者:贾瑞婷

6月8日,河北省地质矿产勘查开发局及部分局属单位组织的海洋日主题宣传活动亮相全省多个地区,为保护海洋生物多样性、守护蔚蓝海洋贡献了地矿力量。

当天,由河北省自然资源厅(海洋局)、河北省教育厅、共青团河北省委、河北省地矿局联合主办,河北省2021年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列宣传活动在河北地质大学拉开帷幕。活动现场举行了河北省第六届大学生海洋知识竞赛活动启动仪式,以及第六届“山里孩子去看海”活动启动仪式。现场展出了局属地质八队服务海岸线修复治理、海域海岛管理等内容的宣传展板,发放了海洋知识科普图册,并举办了知识讲座。

6月7日~8日,地质八队党委与秦皇岛市海洋和渔业局党委共同开展宣传活动。50名党员以“追溯百年港史 牢记初心使命”为主题,到秦皇岛港口博物馆参观学习。两单位组建了10人宣传队伍,向市民科普海洋知识,发放各类宣传资料和环保袋。

6月8日,水文四队联合沧州市海洋和渔业局,通过科普图册发放和展板宣传,向公众介绍了沧州市沿海海洋利用、保护情况以及风暴潮等海洋灾害预防应急知识和涉海法律法规。

地质五队志愿者们统一着装,走进唐山市体育中心健身公园,分发宣传册、宣传帽,呼吁市民一起为保护海洋生物多样性贡献力量。

水勘院创新形式,制作《海上八小时》微视频,记录了该院《河北省第一次海洋灾害综合风险普查》项目海上登船作业情况,展现了河北地矿人守护蓝色家园的智慧与担当。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643