返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

天津海水淡化产业再添新载体

2021-06-29 10:06:15    来源: 中国自然资源报    作者:陈璠

近日,位于天津市的自然资源部天津临港海水淡化与综合利用创新研发基地一期中试实验区成功通过联合验收,这标志着天津海水淡化产业再添新载体。

据了解,自然资源部天津临港海水淡化与综合利用创新研发基地总投资20亿元,规划用地面积25万平方米,分为科研办公区和中试实验区,并配有600平方米海水取水泵站一座。该项目建成后将开展海水淡化与海水综合利用相关的大中小型实验,并在此基础上通过科研开发、检测评价、孵化转化等,形成产学研用一体化的技术研究和开发机制。

据介绍,此次完成验收的一期中试实验区工程总建筑面积约6.9万平方米,共有18栋单体建筑。根据基地科研和中试的需要,中试实验区主要包括蒸馏海水淡化、膜法海水淡化、海水直接利用技术、资源高效开发与综合利用、脱盐膜、膜技术创新、海岛一体化装备智能制造、海水净化、海水资源利用检测等实验室及动力、仓库等附属设施,依托其实现基地科研开发和成果转化功能。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643