返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海洋标委会发挥标准化工作支撑作用

2021-06-29 10:07:14    来源: 中国自然资源报    作者:许莉莉

6月23日,全国海洋标准化技术委员会(以下简称海洋标委会)在北京召开年会。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,自然资源部、国家标准化管理委员会等有关部门负责人及海洋标委会委员参加会议。

会议肯定了2020年海洋标委会取得的工作进展,并对下一步工作提出了明确要求。一是与时俱进、创新发展。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快构建海洋标准化的新发展格局。二是主动作为、引领发展。要围绕自然资源部“两统一”职责,持续深化标准化改革,强化海洋标准化工作的业务能力。加强海洋领域标准化顶层设计,聚焦海洋生态修复、蓝碳、海洋能等重要领域的标准制修订,大力推进海洋生态文明建设。促进海洋标准国际化进程,发挥标准在全球海洋治理中的重要作用。三是夯实基础,强化服务。要加强海洋标委会和分委会的管理,提高主动服务意识,大力发挥海洋标准化工作对于服务海洋强国建设和推动海洋经济高质量发展的支撑作用。

会议审议了海洋标委会2020年度工作报告、经费使用情况报告和2021年度工作要点,审查了《海洋调查船舶实验室使用安全管理规范》等11项国家标准送审稿。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643