返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

智能半潜船“祥安口”号交付

2021-06-29 10:08:19    来源: 中国自然资源报    作者:罗瑞娴

近日,由中国船舶集团旗下广船国际公司为中远海运集团旗下中远海特公司建造的5万吨半潜船“祥安口”号在广州命名并交付。该船配备的船舶智能系统可根据海况及船舶状态收集相关数据,为船舶航行作业提供参考,是我国建造的首艘安装了船舶智能系统的特种半潜船。

相较于广船国际公司此前建造的5万吨半潜船,“祥安口”号下潜最大吃水深度达26米,有效增强了主甲板承载负荷能力,增加了废气处理系统,配备了世界先进的动力定位系统,自动化程度更高,可满足海上工程精确安装的高精度要求。此外,该船在环保性、稳定性、自动化、操纵性、节能性以及装载性等方面都进行了有效提高和优化。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643