返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

黑龙江测绘地理信息局抓实安全生产工作

2021-06-29 10:11:06    来源: 中国自然资源报    作者:孟婷

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。黑龙江测绘地理信息局结合新冠肺炎疫情防控常态化形势和安全生产工作实际,采取多种形式组织开展好各类安全生产活动,抓实安全生产工作。

据介绍,该局结合正在开展的党史学习教育,安排了理论学习和党委(党组)专题学习,组织观看学习《生命重于泰山》电视专题片,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;持续开展制度建设,系统性开展事故隐患排查治理,修订了《黑龙江测绘地理信息局安全生产管理办法》《黑龙江测绘地理信息局安全生产应急预案》,制定了《黑龙江测绘地理信息局安全生产管理委员会工作规则》《黑龙江测绘地理信息局安全生产管理委员会办公室工作细则》《黑龙江测绘地理信息局作业车辆动态监控管理办法》;要求各单位组织开展环境消杀、疑似人员隔离、疫情信息直报等多种应急演练;要求各单位加强安全生产的自查工作,重点开展以交通安全为核心的外业作业安全检查、以成果保密为核心的内业作业安全检查、以无人机使用为核心的仪器装备安全检查、以防疫抗疫为核心的办公环境安全检查、以防火防盗为核心的驻地安全检查等,形成真实、客观的检查报告,并制定切实有效的整改措施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643