返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广西拟建两所海洋高校

2021-07-08 10:16:50    来源: 中国自然资源报    作者:安海燕 杨晓佼

近日,广西壮族自治区钦州市印发了《钦州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》,明确提出“规划建设北部湾海洋大学”。此前,广西教育厅发布公示,拟向教育部申请批准北京航空航天大学北海学院与桂林电子科技大学北海校区合并转设为“广西海洋学院”。

随着向海经济的不断深入发展,广西对海洋科技创新和海洋人才的需求日益增强。“十三五”期间,广西先后建立了北部湾大学、自然资源部第四海洋研究所、自然资源部第三海洋研究所北海基地等涉海科研机构,在广西大学、北部湾大学、广西民族大学等区内高校设立了涉海学院,海洋学科与人才培养体系初步形成。近年来,广西海洋科技要素集聚增强,拥有广西近海海洋环境科学重点实验室等省级以上海洋创新平台12家,广西中船北部湾船舶及海洋工程设计有限公司等涉海高新企业27家,科研院所获批或实施涉海国家级科技项目63个、省部级150个。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643