返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

东海局解读海底电缆管道路由政策

2021-07-12 11:26:20    来源: 中国自然资源报    作者:田状 吕宁

近日,自然资源部东海局组织开展“东海局海底电缆管道路由政策解读网络直播”活动,从管理服务对象在海底电缆管道路由管理方面关注度较为集中的政策问题入手,在线解答疑问、接受咨询。各地相关管理部门、技术单位、涉海企业组织了集中观看。

本次直播活动邀请了自然资源部、东海局的海域海岛管理部门工作人员参加。活动中,工作人员简要介绍了东海局海底电缆管道路由审批发展历程与背景、审批规定出台和修订情况以及海底电缆管道路由审批管理流程与注意事项等。

本次直播活动收集到较为集中的提问包括:如何组织路由调查勘测报告评审,怎样办理小于2千米的建设项目配套海缆管道路由调查勘测审批手续,以及海底电缆管道路由变更、保护区划定、调查勘测单位选取等方面的问题。工作人员对现场收集的21个提问和咨询问题进行了详细解答。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643