返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

一图尽览百年红色印记

2021-07-27 10:25:09    来源: 中国自然资源报    作者:肖立秋 叶玲 吴芳

湖北省地质局发挥技术优势,组织所属单位湖北省国土测绘院技术骨干,绘制的《湖北省党史学习教育地图》近期完成。该图以翔实的史料、直观的视觉展示了湖北在党的百年光辉历程中的红色印记。

《湖北省党史学习教育地图》以湖北省普通地图为底板,嵌入人物、事件和红色资源等要素,图文并茂,直观呈现了重要党史事件和重要红色遗迹,包含教育地图、建党百年湖北大事记、省直机关党员干部教育基地名单、湖北籍开国将帅名录、党史故事二维码等模块内容。其中,教育地图重点标绘了省内烈士陵园、纪念碑、革命根据地纪念馆、旧址、名人故居等重要学习教育基地。

该项工作于今年4月初启动,在收集整理湖北红色地图等多项重要历史资料的基础上,经与湖北省委党史研究室、民政厅进行多轮讨论、修改,最终完成了地图编制,现已向湖北省直有关部门、地市州和湖北省地质局所有党支部发放《湖北省党史学习教育地图》300余份。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643