返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

集美大学赴福建平潭开展海洋生态保护实践

2021-07-29 10:05:08    来源: 中国自然资源报    作者:兰圣伟

近日,由集美大学港口与海岸工程学院、水产学院师生组成的“岚岛工程生态探索队”“生态文明实践队——休闲渔业环保科技服务”,在福建省平潭综合实验区开展了2021年暑期“三下乡”社会实践活动。

实践活动中,师生们走访了自然资源部海岛研究中心、平潭综合实验区自然资源与生态环境局、平潭融媒体中心以及平潭综合实验区白胜村、上攀村、国彩村、青峰村等地,了解平潭开展海洋生态保护修复等方面的情况。

据本次实践活动负责人刘贞文介绍,本次实践活动旨在加深学生们对海洋生态保护、海岸带整治修复、海洋渔业发展等方面的了解,提升实践能力,打造一支复合型、实践型的人才队伍,为海洋经济高质量发展贡献力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643