返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海洋碳汇专题研究推进会召开

2021-08-02 10:00:30    来源: 中国自然资源报    作者:刘倡 王晓莉

近期,国家海洋信息中心在天津市组织召开海洋碳汇专题研究工作推进会。本次会议采用线上+线下形式举办,来自山东大学、浙江海洋大学、天津科技大学、中国质量认证中心、辽宁省自然资源厅等单位的10余名专家,自然资源部系统15家涉海单位的110余名技术骨干参加会议。

会上,与会专家听取了关于海洋碳汇研究进展的汇报,对海洋碳汇的调查监测、核算交易、低碳产业、增汇工程等工作提出了意见建议,为开展后续研究工作奠定了坚实基础。

下一步,相关研究人员将结合专家咨询意见,加快重点科研难题攻关,丰富研究成果,为实现海洋领域“双碳”目标提供技术支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643