返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

浙江舟山:休渔结束 千舟竞发

2021-08-04 14:14:30    来源: 中国自然资源报    作者:林上军

8月1日,浙江省舟山市2000多艘渔船及渔业辅助船,结束了为期3个月的伏季休渔期,从沈家门渔港等地开赴禁渔线外的东海海域进行捕捞作业。

当日,交通运输部、农业农村部在舟山联合举办“商渔共治2021”专项行动启动仪式,部署开展为期4个月的联合宣传教育和执法专项行动,全力防控水上运输和渔业船舶安全风险,遏制商渔船碰撞重大事故发生,保障人民群众生命财产安全。在启动仪式前,交通运输部海事局、农业农村部渔业渔政管理局举行了商渔船长“面对面”现场交流活动。中远海运、招商轮船、马士基航运等航运企业的船长与浙江舟山、宁波、温州等地的渔船船长就大型商船航行特点和操纵方式、渔船作业方式,以及商渔船沟通协调、应急避让、自救互救等进行了现场交流。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643