返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海洋碳汇与生态保护修复研讨会召开

2021-08-04 14:15:18    来源: 中国自然资源报    作者:张飞

近日,福建省海洋生态保护与修复重点实验室、自然资源部海洋大气化学与全球变化重点实验室、自然资源部北部湾滨海湿地生态系统野外科学观测研究站、自然资源部海峡西岸海岛海岸带生态系统野外科学观测研究站、广西北海典型海洋生态系统观测与实验站、漳州海岛海岸带福建省野外科学观测站等部门在福建省漳州市共同组织召开2021年度年中联合学术研讨会,来自相关科研机构的60多名代表参会。

本次研讨会以海洋碳汇及海洋生态保护修复为主题,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员张继红、厦门大学教授陈鹭真等围绕大型藻类碳汇研究、红树林湿地碳汇研究等作特邀报告。17位科研人员介绍了当前在海洋碳汇研究、典型海洋生态系统保护修复等方面的研究进展。

会议期间,与会专家为加强“人类活动干扰下的海洋生态及其保护修复”研究、实现“双碳”目标等建言献策,取得了良好的交流效果,促进了相关专业交叉融合。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643