返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

黄骅港-上海港集装箱航线开通

2021-08-16 10:38:44    来源: 中国自然资源报    作者:韩凇 张诗启

日前,由沧州港务集团牵头组织与上海国际港务(集团)股份有限公司合作开通的沧州黄骅港-上海港集装箱直航航线成功首航,标志着河北省沧州市积极融入“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”取得阶段性成果。

此次开通的沧州黄骅港-上海港集装箱航线,初期投入1条船舶,船舶载重能力1万吨左右,容量为300标准箱。首批货源为来自山西长治的乙二醇,由沧州黄骅港始发,驶往目的港上海外高桥五期码头。新航线通过上海港完善的集疏运体系,可辐射至长三角以及湖北、湖南、江西等长江中下游区域,大幅降低物流成本,提高物流运输效率,有效改善沧州黄骅港航线布局。

该航线的成功开通,不仅能畅通沧州与上海乃至整个长三角地区的联系,而且可以打通沧州黄骅港由上海港中转到达东南亚、欧洲、澳洲等地的便捷通道,有利于港口内外贸航线资源配置的进一步优化。同时,也将加强沧州黄骅港与上海港的海上贸易联动,加深两大区域的合作维度,对扩大沧州及周边区域对外交流开放和招商引资具有重要的现实意义和战略意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643