返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广西防城港加强港池和航道疏浚工程监管

2021-08-19 10:04:28    来源: 中国自然资源报    作者:杨晓佼

近日,广西壮族自治区防城港市海洋局在辖区海域开展港池和航道疏浚工程专项执法检查,进一步加强港池和航道疏浚工程监管,严厉查处非法开采海砂损坏海洋资源行为。

专项执法检查采取实地走访、召开座谈会等方式,听取用海项目业主和施工单位的情况汇报,并通过查阅台账资料掌握港池和航道项目的海域使用审批、环境影响评价报告核准、海域使用论证报告和实施倾废许可审批情况,现场检查港池和航道项目施工情况。

针对发现问题,检查组对正在施工的项目提出整改建议和下一步工作要求:一是严格按照批复的用海范围进行施工,如实记录清淤疏浚情况;二是必须按照航道疏浚施工许可证的方式、条件到指定区域倾倒废弃物;三是清淤疏浚物为海砂的,详细记录采砂总量、自用量、综合利用量等;四是严禁以疏浚之名行采砂之实,违规将开采的海砂用于其他工程项目建设或销售。

据悉,此次专项执法检查为期2个月。下一步,防城港市海洋局将加强与相关部门的联动协作,继续深入开展专项整治工作,坚决打击非法开采运输销售使用海砂行为,推动专项整治工作任务落实落地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643