返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

亚太经合组织召开海洋与渔业工作组会议

2021-09-01 09:52:57    来源: 中国自然资源报    作者:李虎

8月17日~18日,第17次亚太经济合作组织(APEC)海洋与渔业工作组会议以线上方式召开。会议由APEC海洋与渔业工作组牵头人主持。澳大利亚、加拿大、智利、中国、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、菲律宾、新加坡、中国台北、泰国、美国、越南共18个APEC经济体的代表,以及联合国粮食及农业组织、APEC海洋垃圾虚拟工作组、大自然保护协会、美国斯坦福大学海洋解决方案中心等机构的代表参加了会议。

会议审议通过了第16次APEC海洋与渔业工作组会议总结报告、《2021年~2023年APEC海洋与渔业工作组战略计划》和《2022年~2025年APEC海洋与渔业工作组职责》。

会议报告了各APEC经济体在落实打击非法、未报告和无管制捕捞路线图实施方案和海洋垃圾防治路线图实施方案的进展,回顾了已开展和正在开展的APEC项目情况,提出了海洋与渔业领域新项目,分享了2022年将由泰国主办APEC海洋与渔业工作组会议的主题和优先领域。

中国代表团由自然资源部、农业农村部,以及APEC海洋可持续发展中心的代表组成。代表团在会上报告了正在开展的第三部《APEC海洋可持续发展报告》编制工作和海洋空间规划培训班项目等。

APEC海洋可持续发展中心依托自然资源部第三海洋研究所建设,自2011年成立以来,持续参与历届APEC海洋与渔业工作组会议。本次会议中,中心代表向APEC经济体介绍了近10年来开展的工作,提出了未来工作展望。各APEC经济体期待进一步发挥APEC海洋可持续发展中心平台作用,加强亚太海洋合作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643