返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广东海上风电项目开展生态影响调查

2021-09-01 09:54:32    来源: 中国自然资源报    作者:汪润芝 许清燕 刘千源 张洒洒

近日,广东省自然资源厅所属的广东省海洋发展规划研究中心,针对海上风电场的建设与运行对当地海洋生态系统影响的监测与评估项目,组织开展了第二期现场调查工作。

调查队员分别从阳江东平码头、珠海赤鱼头码头前往阳江南鹏岛、珠海桂山海上风电场,对风电场附近海域进行水文动力调查、水质调查、海洋生态调查、渔业资源调查、水下噪声、电磁辐射、鸟类监测等现场调查。调查人员克服晕船等困难,采集的样品当天即被连夜送回广州实验室。

接下来,中心项目组将严格按照实施方案,加强质量控制与进度管理,全力推进项目进展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643