返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

江苏泰州局线上线下联动宣传地图知识

2021-09-03 10:11:50    来源: 中国自然资源报    作者:于齐 邱春霞

为进一步普及测绘法律知识,提升公众的国家版图意识,江苏省泰州市自然资源和规划局于8月20日~9月15日开展测绘法宣传系列活动,对地图的规范使用,地理信息在疫情防控、防灾减灾等方面发挥的支撑保障作用进行广泛宣传。

围绕“规范使用地图 一点都不能错”主题,结合新冠肺炎疫情防控实际情况,泰州局多形式多渠道开展系列线上线下宣传活动。一是制作测绘主题宣传片在公共场所滚动播放,引导公众规范使用地图,用实际行动维护国家版图尊严。二是联合泰州市教育局、共青团泰州市委、市科协举办泰州市少儿手绘地图大赛,结合建党100周年绘制红色地图,增强青少年的国家版图意识,在青少年中厚植爱党爱国情怀。5位自然资源领域的院士为大赛写下寄语,大赛优秀获奖作品将被制成明信片同步发行。三是在该局微信公众号开展地图使用和管理的法律知识有奖竞答,提高公众的关注度和参与度。四是积极开展“同心绘自然”党建联盟志愿服务,走进社区疫情防控一线,与社区工作人员进行交流,宣讲测绘地理信息大数据在服务流调信息、行程码、核酸检测点人流热度查询等方面的具体应用,同时为社区工作人员捐献抗疫物资与测绘应急包,充分履行测绘地理信息服务疫情防控的职责。五是设立咨询点开展现场宣传活动,向群众普及地图使用知识,发放红色泰州地图、国家版图知识读本、测绘法宣传知识折页等资料1000余份。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643