返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“天地图·晋江”数据年度更新完成

2021-09-03 10:13:17    来源: 中国自然资源报    作者:郭春生

近日,福建省晋江市自然资源局完成地理信息公共平台(“天地图·晋江”)2021年度影像电子地图和兴趣点数据的更新工作,进一步提高了对接系统数据的现势性和精准度,有效实现了多部门数据共享和业务协同,也为社会公众提供了优质、便捷的公共地理信息服务。

据了解,晋江市地理信息公共平台作为该市统一的空间信息资源共享交换与协同应用中心,融合了城市各类空间位置信息资源。为全方位满足政府部门、企事业单位和社会公众对基础地理信息产品服务的需求,2020年晋江市自然资源局从管理模式、总体架构、应用功能等多方面对晋江市地理信息公共平台进行了升级,并对原数字晋江地理空间框架建设GIS平台软件进行版本升级,解决原有数据冗余等方面问题,总体上提升了平台性能,实现了基础地理空间数据的共享和发布。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643