返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

高效实施测绘资质复审换证

2021-09-07 11:10:41    来源: 中国自然资源报    作者:李风

8月31日,浙江省自然资源厅为杭州市勘测设计研究院有限公司等5家单位颁发了复审换证后的测绘资质证书。这是自今年6月自然资源部办公厅发出《关于印发测绘资质管理办法和测绘资质分类分级标准的通知》《关于开展测绘资质复审换证工作的通知》后,浙江首批领到新测绘资质证书的测绘单位。

浙江厅把测绘资质复审换证工作,作为党史学习教育中开展的“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,制定工作方案,成立工作专班,开展专题培训,保障全省测绘资质复审换证工作有序高质量推进。自7月15日全省正式启动复审换证工作以来,工作专班已审查200多家测绘资质单位。

为提高审查工作质量与效率,浙江厅根据复审换证各个审查环节,设置了技术专业人员身份查重及学历、技术职称、劳动合同签署与社会保险缴纳、测绘仪器设备、成果和档案保管、测绘技术和质量体系、地理信息安全管理等8个岗位,并抽调市、县自然资源主管部门经验丰富的测绘管理人员及省级测绘单位具有相关专业背景的人员,开展流水线作业,提高了审查效率。8月30日,杭州市勘测设计研究院有限公司等5家单位的测绘资质复审换证申请通过省自然资源厅审查。

获得测绘资质证书的各单位负责人表示,将以此次复审换证为契机,合法合规经营,维护测绘行业公平有序的市场环境,做好测绘地理信息质量、保密、安全管理,更好地为客户提供测绘地理信息服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643