返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

东海局调研海洋风电产业绿色转型

2021-09-16 10:12:57    来源: 中国自然资源报    作者:丁玉婷

近日,自然资源部东海局海洋自然资源管理处、东海信息中心组织调研组,根据重点企业联系制度,先后赴上海东海风力发电有限公司、上海临港海上风力发电有限公司,了解东海区海洋风能发电产业发展现状、存在问题,并对相关政策措施进行解读。

调研围绕国家推动构建以新能源为主体的新型电力系统、我国能源结构的转型问题、开发海洋能源助力实现“双碳”目标等内容开展。

调研组表示,能源结构转型,包括利用风电技术实现清洁发电是实现“双碳”目标的重要途径。此次调研加强了东海区海洋自然资源管理部门、技术支撑单位与重点涉海企业的联系。今后,东海局海洋自然资源管理处将继续做好海区海洋经济运行监测与评估,积极落实国家海洋经济发展规划,努力做好相关政策引导,助力海上风电产业高质量、可持续发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643