返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广西防城港:“智慧国土”动态巡查系统正式运行

2021-09-17 09:55:46    来源: 中国自然资源报    作者:曾琦

9月7日,广西防城港市自然资源执法监察支队举办“智慧国土”智能感知动态巡查系统及无人机实操综合业务培训班,该市全体自然资源执法人员参加。

培训通过外业实操演练及内业数据分析处理等方式开展,执法人员基本掌握了“智慧国土”智能感知动态巡查系统监控点布控、各类违法行为的研判及统计分析、“一张图”数据与实时画面的动态叠加、违法预警和巡查内容的汇总整合、出警任务演示、违法预警和巡查的“月清季核”等培训项目,并在外业培训中利用无人机对疑似违法行为进行了拍照取证的实际演练。

目前,该系统已正式上线运行,将实现对全市重管区域范围的24小时实时监管、预警全覆盖,提高全天候土地执法工作效率,实现早发现、早制止、早处理,增强治理效能,提升该市执法人员综合业务能力及自然资源信息化监管水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643