返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

浙江70公里海塘提标加固工程开工建设

2021-09-23 10:25:26    来源: 中国自然资源报    作者:郭媛媛 阮建武

日前,记者从浙江省自然资源厅获悉,玉环市漩门湾拓梭扩排工程、三门县海塘加固工程等2个海塘安澜千亿工程获批,70公里海塘提标加固工程全面开工建设。

海塘是浙江防御台风灾害的第一道防线。今年5月,浙江印发《省海塘安澜千亿工程建设规划》(以下简称《规划》),明确到 2022 年全部开工建设485公里存在安全隐患的海塘,到2025年开工建设1000公里,全面消除病险海塘。《规划》印发后,浙江省自然资源厅按照“项目急需、条件成熟、近期开工”的原则,会同省级水利部门筛选了 24 段海塘(水闸),形成了近期开工建设海塘安澜千亿工程用海清单,经审核同意后,开展了玉环、三门等21段海塘(水闸)的用海审批,确保70公里海塘提标加固工程全面开工建设、23亿项目投资提速落地。

据悉,玉环市漩门湾拓梭扩排工程以防洪排涝为主,兼顾改善水环境,将改(扩)建水闸6座;三门县海塘加固工程以防洪、挡潮、排涝为主,兼顾改善滨海生态环境,涉及三门县内12条海塘、新(扩)建水闸5座。2个项目建成后,将有效筑牢区域防台御潮安全屏障,消除海塘自身安全隐患,促进海塘综合治理多功能融合,形成还塘于民、融塘于城、兴塘于业的良性循环。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643