返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海洋环境预报领域加强科教融合

2021-09-27 09:57:47    来源: 中国自然资源报    作者:吴湘玉

9月17日,国家海洋环境预报中心、河海大学在南京共同签署科教融合共建合作协议。

国家海洋环境预报中心主任于福江、河海大学校长徐辉分别代表双方签署《国家海洋环境预报中心 河海大学全面合作协议》,双方将按照“互补优势、坚持互利”的原则,瞄准海洋预报技术领域发展需求,共同推进海洋与水利、信息、管理等学科的交叉研究和应用,建立产学研协同创新战略联盟。

于福江介绍了国家海洋环境预报中心基本情况,从“全球化、自主化、智能化、精细化”四个方面概括了预报中心业务特色。他希望双方充分发挥国家业务中心和高校的互补优势,开展务实高效的合作,确保科教融合各项举措不折不扣落到实处,打造科教融合示范点,共同开创互利共赢局面。

徐辉介绍了河海大学海洋学科的发展历程,希望双方围绕海洋科学与技术领域重大需求加强合作,以此次科教融合共建为契机,构建创新机制、整合创新资源,推动双方在人才培养、平台建设、科学研究等方面实现新突破,展现新作为。

签约仪式后,双方举行了共建合作第一次协调会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643