返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

陕西简化北斗卫星导航定位基准站系统申请流程

2021-09-28 10:48:10    来源: 中国自然资源报    作者:杨梦佳

近期,自然资源部大地测量数据处理中心按照其“我为群众办实事”实践活动工作方案要求,联合陕西省委网信办开展了陕西省北斗卫星导航定位基准站系统简化申请服务活动,进一步简化系统服务注册申请流程,降低用户使用门槛,提高服务效率。

活动期间,数据中心为注册单位免费提供8~25个平面定位精度优于±3厘米、高程优于±5厘米的高精度测量定位服务账号,并放宽了对仪器检定证书的要求。活动自5月11日开展以来,受到各行业单位广泛关注。截至8月31日,累计新增注册单位188家,注册账号1118个,共为注册用户节约相关费用约110万元。

接下来,该中心将深入企业、基层调研、推广,增强公众对北斗系统的认同感和支持力度,促进陕西省北斗卫星导航与位置服务系统深化应用,为社会提供更优质服务,助力陕西经济社会高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643