返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

北京完成首批测绘资质复审换证

2021-09-28 10:48:34    来源: 中国自然资源报    作者:段金平 周楚军

近日,北京市首批101家测绘资质单位通过复审换证专项审查,拿到了新资质证书,约占全市测绘资质单位总数的20%。

自然资源部将甲级资质审批权限(不含导航电子地图制作资质)下放省级,北京市承接的单位数量全国最多,复审换证工作时间紧、任务重、要求高。为确保测绘资质改革稳妥有序落地,北京市规划自然资源委员会严格落实自然资源部有关要求,成立专项工作组,纪检和信访部门全程参与,制定工作方案和实施方案,有针对性地开展多轮培训,有力地保障了工作的高效有序推进。

本着切实为群众办实事、为行业做服务的宗旨,该委按照“容缺容错”的原则,针对非原则性问题,第一时间与测绘单位沟通,耐心指导其及时补正材料,避免因对新政策和新标准理解不到位等原因造成复审换证失败。审查前,与审查专家、工作人员签订《保密协议》《廉政风险承诺书》和《疫情防控告知暨承诺书》。针对此次资质集中审查工作特点,采用“背靠背”方式,优化流程、细化分工、明确重点,并行开展人员身份、仪器设备和规章制度等审查,按计划完成了首批复审换证工作。

据了解,下一步,该委将继续推进测绘行业“放管服”改革,认真贯彻落实新颁布的《测绘资质管理办法》和《测绘资质分级分类标准》,将复审换证与行业监督管理、成果质量监管等工作相结合,做好后续批次的复审换证工作,持续推动测绘行业高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643