返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

2021第二届中国·滨州对虾节开幕

2021-09-28 10:53:33    来源: 中国自然资源报    作者:周超

9月27日,2021第二届中国·滨州对虾节暨水产博览会开幕,多个重点项目签约。

位于渤海湾的山东省滨州市是我国海珍品的重要产区。近年来,滨州抢抓向海发展机遇,助推对虾产业创新技术、提升品质,不断延伸“虾贝虫藻”生态养殖链条,全力打造全国优质水产基地,持续赋能传统水产业,涌现出一大批知名水产企业和渔业乡镇,推动海洋经济实现高质量发展。目前,滨州对虾养殖面积80万亩,年产量稳定在11万吨以上,占山东省对虾总产量的一半以上,稳居山东省第一;年繁育优质对虾苗种400亿单位,成为长江以北最大的对虾苗种供应基地,被誉为“中国生态盐田虾之乡”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643