返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海洋三所疫情防控和重点工作双促进

2021-09-28 10:53:55    来源: 中国自然资源报    作者:龙邹霞 白娅舒

疫情就是命令,防控就是责任。近期,厦门新冠肺炎疫情防控紧张有序,自然资源部第三海洋研究所党委细化防控措施、落实防控责任,启动“疫情防控预案”,并创新工作方式,推动疫情防控和重点工作双促进,保障中国大洋69航次科学考察备航工作。

海洋三所党委第一时间响应厦门市委、思明区委疫情防控部署和要求,深入开展“党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋”活动,迅速召集志愿者前往单位所在地厦港街道下沃社区支援抗疫。

海洋三所志愿者中,既有尚在推进国家重点项目的研究员、各部门负责人,也有刚参加工作的博士、在读研究生,还有夫妻二人为大家舍小家,在核酸检测点并肩作战。

9月15日,厦港街道开展第一轮全员新冠病毒核酸检测。仅一周,海洋三所已有百余名志愿者投入演武小学检测点工作。前2轮核酸检测工作中,海洋三所志愿者承担了5个信息采集通道工作,争分夺秒让居民减少排队时间。第3、4、5轮全员核酸检测中,海洋三所志愿者又承担了演武小学检测点全部的样品封存送检工作。

近40℃的高温下,志愿者们穿着密不透风的防护服,汗珠顺着脸颊不断往下淌,身上的衣服湿透了,手套和鞋子里也积满了汗水。他们却始终坚守岗位,用担当筑起安全防线,用汗水谱写奉献之歌。

9月22日上午,海洋三所党委书记吴日升来到志愿服务点为志愿者们加油鼓劲,并叮嘱大家在做好服务的同时要注意自身安全。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643