返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海南江西举办测绘地理信息行业职业技能竞赛

2021-10-12 14:34:30    来源: 中国自然资源报    作者:黄龙 胡辉 苏小霞

近期,海南省和江西省相继举办了测绘地理信息行业职业技能竞赛,旨在推动高技能操作型人才队伍建设,进一步提升测绘地理信息行业服务自然资源管理的能力水平。

据介绍,海南省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第七届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛由海南省测绘地理信息局、海南省自然资源和规划厅、海南省人力资源和社会保障厅、海南省总工会联合主办,海南省测绘地理信息学会承办。全省共有26支队伍、52名选手参赛,取得竞赛前6名的代表队被授予了团体一、二、三等奖,成绩前5名的选手获得个人奖。竞赛期间,海南省测绘地理信息局行业管理处针对行业单位在新的资质换证过程中遇到的难点疑点进行了详细解答,南方测绘公司技术人员进行了测绘新技术的专题讲座。

江西省“振兴杯”测绘地理信息行业职业技能竞赛是第七届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛江西选拔赛,共有25支队伍、50名选手参加。大赛采用理论考试和实际操作相结合的竞赛方式,经过3天的激烈角逐,评选出了个人一、二、三等奖以及优秀组织奖。获得竞赛前3名的选手被授予“江西省技术能手”荣誉称号,并颁发相应职业(工种)技师或高级技师职业等级证书。其中,35岁以下的获奖选手被授予“江西省青年岗位能手”荣誉称号,获奖女选手被授予“江西省巾帼建功标兵”称号。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643