返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

淡化所完成海南琼中松涛林场饮水净化项目

2021-10-13 10:50:44    来源: 中国自然资源报    作者:谢宝龙

近日,海南省琼中黎族苗族自治县松涛林场特致锦旗“水质净化解难题,饮用安全润民心”,以表达对自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所(以下简称淡化所)科技帮扶工作的谢意。

松涛林场位于自然资源部对口帮扶县——海南省琼中县北部,据林场负责人介绍,林场的饮用水水源普遍存在锰离子、悬浮物超标等问题,影响饮水安全。

淡化所环境室团队设计了锰砂过滤和活性炭吸附为主体的水质净化工艺,并为该林场建设了1套水处理设备,可有效去除水体锰离子和悬浮物等污染物。目前,该饮水净化设备运行稳定。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643