返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“向阳红06”船完成太平洋夏季航次任务

2021-10-13 10:52:37    来源: 中国自然资源报    作者:赵高飞

历时80天,“向阳红06”船于近日完成2021年太平洋夏季航次任务顺利返航青岛。该任务由自然资源部北海局所属北海海洋工程勘察院组织实施。11家单位50名科考队员和船员参加该航次。

据了解,本航次开展了地球物理地形地貌调查,填补了国内在此区域的数据空白,摸清了地质构造演化,具有深远意义。全球变化和海气相互作用内容得到进一步丰富。同时,航次成功开展了地质绞车系统深海多类取样,刷新了国产绞车的作业能力,打破了国外设备垄断。国产全海深地质绞车系统成功进行全海深自主地质绞车7000米综合海试任务,取得突破性创新性成果。共进行了多次箱式取样,柱状取样和拖网取样作业,成功取得各类地质和生物样品。放缆长度达到11000多米,成功检验了有关材料设备。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643