返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

《福州港总体规划(2035年)》获批

2021-10-13 10:53:10    来源: 中国自然资源报    作者:李文平

近日,福建省政府、交通运输部共同批复《福州港总体规划(2035年)》,指导福州市、宁德市和平潭综合实验区港口功能拓展和转型升级,适应福建省港口资源整合等新形势新要求,有力推进港口高质量发展,助力区域经济的发展,加快推动福州港迈向国际深水大港。

根据《规划》,福州市(含平潭综合实验区)港口是国家主要港口、综合运输体系的重要枢纽和福建省推进实施国家战略的重要支撑,宁德市港口是地区性重要港口,共同构筑“两市一区”(福州市、宁德市和平潭实验区)重大产业布局与经济社会发展的重要依托,以及海峡西岸开展对台交流合作的重要窗口。全港由南至北规划了八个港区(平潭港区、江阴港区、松下港区、闽江口内港区、罗源湾港区、三都澳港区、白马港区、沙埕港区)及三沙一个港点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643