返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

《中国海洋及河口鱼类系统检索》出版

2021-10-13 10:53:48    来源: 中国自然资源报    作者:吕宁

2021年度国家出版基金项目——《中国海洋及河口鱼类系统检索》,近日由中国农业出版社正式出版发行。该书由鱼类分类学专家、上海海洋大学伍汉霖、钟俊生教授主编,大陆、台湾、香港的14位权威学者参与编写,全书287.5万字,盘点了中国的3711种海洋及河口鱼类。该书基本摸清了中国海洋及河口鱼类的谱系,是我国鱼类系统分类史上新的里程碑,对全面了解和可持续利用我国海洋及河口鱼类资源具有重大的现实意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643