返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

南海海洋科研国际研讨会举行

2021-10-19 09:24:48    来源: 中国自然资源报    作者:冯 琳

近日,南海海洋科研国际研讨会在山东省青岛市以现场和线上相结合的方式成功举办。该研讨会由中国外交部主办、自然资源部第一海洋研究所承办。来自中国和东盟各国海洋科研院所和政府部门的170余名代表参加了本次会议。

会议分4个专题——聚焦南海的气候和海洋环境变化、海洋生物多样性与生态保护、海洋防灾减灾与污染防治、未来南海海洋科研国际合作。30名专业人士在会上作了报告,并与参会代表进行了交流和探讨。

本次会议是我国在《南海各方行为宣言》框架下首次举办的聚焦南海海洋合作的国际研讨会。研讨会的成功举办为我国与东盟国家的海洋合作注入了新的生机与活力,进一步推动了在南海科研领域的务实合作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643