返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

中国地图出版集团入选地理信息百强企业

2021-10-19 09:28:35    来源: 中国自然资源报    作者:张雨霁

10月14日~15日,以“地信赋能新时代 聚力携手新征程”为主题的2021中国地理信息产业大会在武汉召开。会上,中国地图出版集团被评选为中国地理信息百强企业之一,多项研究成果受到表彰。

该集团出版的《中华人民共和国行政区划图集》《面向位置服务的中国文化遗产信息库(第一批)》荣获“2021地理信息产业优秀工程”金奖,《基于移动端中国(上海)人文地图开发与应用》荣获银奖。此外,该集团出版的《中国地理信息产业发展报告(2021)》在大会现场正式发布。

中国地图出版集团作为新入选十家创新企业代表之一,宣讲展示了自主研发的智慧地图服务平台。平台集成了地图专家多年的生产经验,运用深度学习等先进技术,建立了以地图数据库为核心的地图编制出版现代化生产体系。

大会期间,中国地图出版集团将生态文明建设、国家版图意识宣传教育、实景三维中国建设、高精地图、融媒体发展等领域的地理信息应用成果进行了宣传展示。集团还承办了“数智地图与产业应用”论坛,并在论坛上作“地图+信令大数据融合应用”主题报告。

中国地理信息产业大会是展示测绘地理信息新技术研发及最新成果的重要平台。这次参展,中国地图出版集团与行业同仁进行了充分的交流与沟通,共同探讨地理信息产业化的新技术、新业态、新模式、新路径,谱写地理信息产业高质量发展的新篇章,进一步树立了集团的行业形象。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643