返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

浙江衢州推行测绘成果复核机制

2021-10-19 09:29:45    来源: 中国自然资源报    作者:李 风 赖 俭

得益于测绘成果复核机制的推行应用,浙江省衢州市截至9月底,已为73个建筑工程项目找回“丢失”的建筑面积3300平方米。

为深化综合测绘改革,衢州市全面推行规划验线和竣工测绘成果复核机制。自2020年9月以来,衢州市本级共组织实施规划验线338栋,实施测绘成果复核项目73个,建筑面积238万平方米。复核中累计发现少计算建筑面积3300平方米,通过处置有效避免了税费和国有资产的流失。

9月15日,衢州市测绘行业协会制定出台了《衢州市建筑工程规划验线和竣工综合测绘成果质量复核技术规程》。该《技术规程》规定了衢州市建筑工程规划验线和竣工综合测绘成果质量复核工作的基本规定、内容、方法及质量评定,适用于衢州市区范围内的新建、改建和扩建的建筑工程规划验线和竣工综合测绘成果质量复核的精度要求。建筑工程竣工综合测绘成果主要包括规划、房产、用地、绿地、人防、消防及地下管线的测量成果。这个复核技术规程制定出台后,该市规划验线和综合测绘成果复核有了更全面的依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643