返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

湖北厅强化地图监管护航地理信息产业大会

2021-10-22 09:55:07    来源: 中国自然资源报    作者:唐玥 林珩

10月13日~15日,以“地信赋能新时代 聚力携手新征程”为主题的2021中国地理信息产业大会在武汉举行。为保障大会活动期间地图的规范使用,湖北省自然资源厅组织专业地图审查人员赴大会现场开展地图服务保障工作,重点检查会场、地理信息产业成果展中近50家参展企业的宣传展板、宣传资料和宣传视频中的地图使用情况,全面覆盖、重点突出,严防“问题地图”。

检查过程中,审查人员发现特装展区一家企业展板内中国版图存在漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛及归属范围线等情况。检查组要求该参展企业立即整改,同时告知标准地图在线获取方式,并向其展示正确样图,以现场教学的形式开展规范使用地图宣传教育,提高参展企业的国家版图意识。

“规范使用地图,一点都不能错”。湖北厅高度重视地图市场监管工作,严格按照相关法律法规和政策文件要求,完善地图市场监管机制,以公开版地图审查、互联网地图监管和不定期监督检查等形式,强化日常监管,依法查处违法违规行为,全面落实整改责任和措施,杜绝“问题地图”产生。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643