返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海南省基础测绘“十四五”规划印发

2021-10-22 09:55:44    来源: 中国自然资源报    作者:黄龙

日前,经海南省政府同意,《海南省基础测绘“十四五”规划》(以下简称“《规划》”)由海南省测绘地理信息局、海南省自然资源和规划厅联合印发。

《规划》提出了“十四五”期间海南省基础测绘工作的发展目标:到2025年,基本建成科学高效的新型基础测绘体系,形成现代测绘地理信息服务保障新格局,以提升测绘地理信息数据供给能力、公共服务能力、体系保障能力、科技创新能力等4项核心能力为根本依托,紧紧围绕省委省政府重大发展战略和重点工作部署,实现服务重大战略实施更加全面高效、支撑政府决策更加充分精准、促进测绘成果社会化应用更加广泛显著。

《规定》确定了“十四五”期间海南省基础测绘4项主要工作任务。一是夯实测绘基础,提升4项核心能力;二是服务重大战略,助力海南自贸港建设;三是支撑政府决策,赋能治理能力现代化;四是聚焦社会民生,促进成果社会化应用。

《规定》还明确了“十四五”期间海南省基础测绘重点实施的7项工程:现代测绘基准体系建设与维护工程、航空航天遥感影像统筹保障工程、基础地理信息资源建设与更新工程、近岸海洋测绘专项工程、“实景三维海南”专项建设工程、地理信息公共服务能力提升工程、国土空间智慧化治理支撑保障工程。

海南省测绘地理信息局相关负责人表示,下一步,该局将采取有力措施,认真贯彻落实《规划》内容,持续提升基础测绘服务和保障能力,支撑经济社会发展和自然资源管理,为海南自贸港建设、生态文明建设、社会公益事业等提供优质高效的测绘地理信息保障服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643