返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广东中山加强海洋生态修复

2021-10-25 10:31:47    来源: 中国自然资源报    作者:陈春桥

近日,广东省自然资源厅召开专家视频评审会,对海洋生态保护修复工程进行了评审。与会专家对中山市海洋生态修复项目方案的实施必要性、修复措施及经费预算安排等提出了修改意见。

评审会上,技术单位汇报了中山市海洋生态修复项目方案内容。该项目位于南朗街道海岸线,拟投资4亿元,计划完成海堤加固长度41.162千米,完成红树林生态海岸线修复工程1822米,完成滨海湿地涵养修复工程62公顷,仿岩质潮间带建设长度6572米,红树林群落恢复面积18公顷,建设减灾防灾预警体系。

项目的实施有利于改善中山市海洋生态环境,实现潮间带生态系统重建,维护中山市海洋生态安全。同时,通过探索生态和减灾协同增效的海岸带治理道路,充分发挥海洋生态系统的防灾减灾功能,提升抵御台风、风暴潮等海洋灾害的能力,进一步增强中山的城市韧性。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643