返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

智慧鹤壁时空大数据平台建设启动

2021-10-29 10:10:52    来源: 中国自然资源报    作者:陈庆贺

日前,智慧鹤壁时空大数据平台建设试点项目技术设计书评审会暨启动仪式在河南省郑州市举行。

据了解,智慧鹤壁项目由自然资源部、河南省自然资源厅、鹤壁市人民政府共同建设,建设成果三方共享。该项目根据鹤壁市经济社会发展和新型智慧城市总体建设目标要求,将按照“一数据体系、一云中心、三版平台、五项赋能、六大创新”构建项目总体建设目标,利用云计算、物联网、大数据、5G等新一代信息技术,以新型基础测绘体系能力提升为根本,通过整合城市空间信息大数据资源,构建时空大数据体系。

同时,项目还将以支撑数字政府建设为核心,搭建平台的基础能力云中心;构建智慧鹤壁时空大数据平台创新服务架构体系,为自然资源管理、政府决策、社会公众提供时空信息服务支撑。项目立足新时期测绘工作“两支撑、一提升”的根本定位,全面赋能鹤壁市政务治理与服务现代化能力建设;同时在技术应用、建设模式、运维模式等六个方面开展创新实践,探索建立鹤壁市时空大数据平台运行维护的新型运营模式,加速加强科技与经济的深度融合,形成“政、产、学、研、金”的协同创新生态体系,以项目强化鹤壁市地理信息产业驱动,支撑鹤壁市高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643