返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

江苏颁发首张复审换证测绘资质证书

2021-10-29 10:11:16    来源: 中国自然资源报    作者:刘婵娟 王旭雁

近日,江苏省自然资源厅向淮安市水利勘测设计研究院有限公司颁发复审换证后的新测绘资质证书。这是江苏省测绘资质复审换证工作开展以来,通过审批颁发的首张证书,标志着江苏省测绘资质审批改革工作正式落地。

自今年6月自然资源部办公厅发出《关于印发测绘资质管理办法和测绘资质分类分级标准的通知》《关于开展测绘资质复审换证工作的通知》以来,江苏厅高度重视、精心组织、周密部署,扎实推进测绘资质复审换证工作。该厅法规处牵头成立了工作专班,集中力量,统筹安排协调推进复审换证工作。该厅印发《江苏省自然资源厅关于做好测绘资质审批工作的通知》,制定审查细则,明确审查要点,细化工作流程,制作工作手册。制定下发测绘资质审批常用七类法律文书示范文本,启用“江苏省自然资源厅测绘资质审批专用章”,加强内部会审,进一步规范了审批行为,并通过优化改造流程,精简审批程序环节,压缩了全流程运转时间。此外,还通过线上线下培训、政策解读、答疑解惑、细化指引等方式,有效解决了测绘资质换证工作遇到的实际困难,进一步提升服务质效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643