返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

数字伊川地理空间框架(更新)建设项目启动

2021-11-09 10:14:54    来源: 中国自然资源报    作者:付佳笛

10月29日,数字伊川地理空间框架(更新)建设项目设计书评审会暨启动仪式在郑州举行,来自河南省测绘地理信息技术中心、河南理工大学、河南省科学院地理研究所、伊川县自然资源局等单位的专家对项目进行了评审。

据了解,数字伊川地理空间框架(更新)建设项目是2020年度河南省边远地区少数民族地区基础测绘专项项目,由河南省遥感测绘院承担建设并提供技术支撑。项目将按数字城市地理空间框架建设要求实施,建立起以基础地理信息为载体的测绘保障体系。该项目采用现代信息化测绘技术,实施包括县城120平方千米真彩色数码航空摄影,县城建成区66.5平方千米1∶1000 数字线划图修测、高程模型、正射影像图制作及数据库建设,县城建成区、产业集聚区和城市规划拓展区33.5平方千米1∶1000数字线划图测绘、高程模型、正射影像图制作及数据库建设,全县域范围内1∶1万地形图修测及数据建库(含DEM、DOM制作)等,并在此基础上构建数字伊川地理空间框架、统一时空基准,建成地理信息公共服务平台,建立健全共建共享、长效更新维护机制,为伊川县政府、企事业单位及公众提供权威、唯一、通用的时空信息服务,全面促进伊川县规划、设计、建设、管理、服务、运营和发展智慧化。

经过质询和讨论,专家组一致认为项目设计书思路清晰、技术路线先进,设计方案科学合理,实施方案可行,有助于支撑伊川县经济社会发展、自然资源管理,提升测绘地理信息工作的能力和水平,具有较强的针对性和可操作性,同意项目设计书通过评审。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643