返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“海洋二号D卫星在轨测试”等项目通过验收

2021-11-10 11:10:17    来源: 中国自然资源报    作者:翟万林

近日,国家海洋技术中心航空观测部承担的“海洋二号D卫星在轨测试”和“中法海洋卫星检验”项目召开了线上验收会。项目委托方国家卫星海洋应用中心组织了该项目的验收。

项目以南海北部海域为试验区,与卫星同步开展了有效波高、海面高度、大气温湿压廓线、风矢量等要素的现场观测。“海洋二号D卫星在轨测试”项目对海洋二号D卫星的微波高度计、微波散射计、校正辐射计等载荷的在轨性能进行了评估,“中法海洋卫星检验”项目对中法海洋卫星的微波散射计的载荷性能进行了评估。目前两个项目已圆满完成并顺利通过验收。

海洋二号D卫星于2021年5月19日发射,是我国第四颗海洋动力环境卫星,中法海洋卫星是我国和法国联合研制的海洋观测卫星,它们将与海洋二号B、C卫星及后续规划卫星组网运行,共同构成我国海洋动力环境卫星监测网。“海洋二号D卫星在轨测试”和“中法海洋卫星检验”项目的实施为海洋二号D卫星的交付提供了依据,并为两颗卫星数据的定量化应用提供了保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643