返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广东惠州海洋科普教育基地挂牌

2021-11-10 11:11:48    来源: 中国自然资源报    作者:梁伟欢

近日,惠州海洋环境监测站与惠州市自然资源局举行了共建海洋科普教育基地挂牌仪式。

该海洋科普教育基地位于惠州海洋环境监测站站部。惠州海洋环境监测站成立于2002年5月,是自然资源部设立在广东省惠州市的唯一海洋监测机构,对惠州海域进行长期观测监测工作,是国家海洋立体观测网的重要组成部分。

挂牌后,双方将探索长效合作机制,依托惠州站的验潮室、海滨气象观测场、综合实验室和放射化学实验室等场所,普及海洋知识,弘扬海洋文化,把该科普教育基地建设成优质的宣传基地、专业的展示窗口,为提升公众海洋防灾减灾意识作出贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643