返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

江苏连云港提升海域监管效率

2021-11-10 11:12:47    来源: 中国自然资源报    作者:童金荣 刘薛

近日,江苏省海域执法监督中心在江苏省自然资源厅领导下,履行全省海域、海岛等监管职责,运用科技手段提升监管效率,增强企业依法用海意识,对沿海地区开展执法巡查。

在连云港,江苏省海域执法监督中心对连云港灌云县、赣榆区和连云区海域开展联合巡查。

连云港地区拥有217公里的海岸线,海洋资源丰富,用海方式多样,涵盖滨海湿地保护、海岛开发利用、海洋工程建设等多种功能,具有重要的保护和利用价值。执法人员充分运用无人机航拍、“一张图”海洋监察系统等技术手段,结合定期岸线巡查,加强重点区域检查频次,提高海域监管效率。

巡查中,执法人员通过会议座谈与现场检查相结合的方式,强化对在建用海项目的监督管理。同时,执法人员还积极向用海企业宣贯海洋相关法律法规知识,增强企业的依法用海意识,指导企业依法依规用海。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643